Shimeji Desktop Reloaded herunterladen
Eine einzige Datei zum Starten. Sie installiert die App, Java und alles Nötige, ohne Administratorrechte.
Shimeji-Desktop-Reloaded-Setup-1.0.0.exe
- Version
- 1.0.0
- Größe
- 23,4 MB
- System
- Windows 10 oder Windows 11, 64 Bit
- Sprachen
- Französisch, Englisch, Spanisch, Deutsch, Italienisch, Portugiesisch, Japanisch
- Preis
- kostenlos
SHA-256-Prüfsumme, um die Datei zu prüfen:
914bfdf5b1059c6f75b60f76b56c7c6020cfc2904ebaa61c37b5ab6bfc04696bWenn Windows eine Warnung zeigt
Shimeji Desktop Reloaded ist nicht mit einem kostenpflichtigen Zertifikat signiert. Beim ersten Start kann Windows deshalb „Der Computer wurde durch Windows geschützt“ anzeigen. So geht es weiter:
- Klicke auf Weitere Informationen.
- Prüfe, dass als Herausgeber „Unbekannter Herausgeber“ steht und die Datei
Shimeji-Desktop-Reloaded-Setup-1.0.0.exeheißt. - Klicke auf Trotzdem ausführen.
Auch dein Browser meldet vielleicht, dass die Datei „nicht häufig heruntergeladen“ wird. Wähle Beibehalten. Wenn dein Virenschutz sie meldet, lies die Frage zum Virenschutz.
Was das Installationsprogramm macht
- Es kopiert die App nach
%LOCALAPPDATA%\Programs\Shimeji Desktop Reloaded, nur für dein Windows-Konto. - Es fügt Shimeji Desktop Reloaded dem Startmenü hinzu, und dem Desktop, wenn du das Kästchen ankreuzt.
- Danach startet die App mit Windows, unauffällig neben der Uhr. Das lässt sich in den Einstellungen abschalten.
- Deine Einstellungen und die Figuren, die du hinzufügst, landen in
%LOCALAPPDATA%\Shimeji Desktop Reloaded. Sie bleiben bei einem Update erhalten.
Das Einstellungsfenster nutzt Microsoft Edge WebView2, das bei Windows 11 und den meisten Windows-10-PCs schon vorhanden ist. Fehlt es, bietet das Installationsprogramm an, die Downloadseite zu öffnen.
Aktualisieren
Lade die neue Version herunter und starte sie: Sie schließt die alte, ersetzt sie und behält deine Einstellungen.
Deinstallieren
Öffne Einstellungen, dann Apps, Installierte Apps, wähle Shimeji Desktop Reloaded und dann Deinstallieren. Das Deinstallationsprogramm fragt, ob es auch deine Einstellungen und Figuren löschen soll.